スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
最近作ったお菓子とジャム
Macからブログにログインできないストレス!
アクセス解析(同じFC2)などにはログインできるのになぜ~?
何かに邪魔されています。

ということで先週から作っているもの。
・かぼちゃプリン(ミキサーを手にいれたので簡単にできるようになった!)
・かぼちゃのパウンドケーキ(ヨーグルト入りレシピ)
・自家栽培のキウイのジャム。

キウイはリンゴと一緒にいれてうれたので皮をむいたのですが、
皮なしで1.5キログラムもあって
1時間近く皮むきにかかりました大変でした。
グラニュー糖と瓶がなくなったので何個か皮をむかずにおいてあり、
6個ぐらいを果物酢に。

自家栽培の果物ジャムのラインナップはこれで
・いちごジャム
・ブルーベリージャム(イチゴ&ブルーベリー、ブルーベリー&ハスカップもあり)
・ハスカップジャム
・ブラックベリージャム
・キウイジャム
になりました。
ブドウジャムはブドウ自体を私があまり食べないという理由で作っていません。
濾すのも大変ですしね(爆)。
柿はジャムになるのかしら?渋柿なのでいつも干し柿にしています(叔母が)。100個くらいなります。

ジャムは来年のイチゴの時期(6月)まではもってもらいたいものです。
スポンサーサイト
【2010/11/17 18:34】 お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<【告知】桐さんの個展が始まります | ホーム | 最近のケーキ作り>>
comments
Post a comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://sibawann.blog38.fc2.com/tb.php/388-8649d73d
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。